|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo... Mostrar Todas |
Data corrente: |
13/09/2007 |
Data da última atualização: |
19/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
RIZZON, L. A.; DALL'AGNOL, I. |
Afiliação: |
Luiz Antenor Rizzon, Embrapa Uva e Vinho; IRINEO DALL AGNOL, CNPUV. |
Título: |
Vinho tinto. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. |
Páginas: |
45 p. |
Descrição Física: |
il., color. |
Série: |
(Coleção Agroindústria Familiar). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Definição do Produto. Etapas do Processo de Produção. Recebimento da uva. Separação da ráquis e esmagamento da uva. Adição de metabissulfito de potássio. Correção do açúcar do mosto (Chaptalização). Fermentação alcoólica. Maceração. Descuba e prensagem. Fim da fermentação alcoólica (fermentação lenta). Fermentação Malolática. Clarificação e estabilização. Engarrafamento. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria.. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios. Boas práticas de elaboração (BPE). Instalações. Pessoal. Procedimentos. |
Palavras-Chave: |
1-Bebida Alcoólica; 2-Engarrafamento; 3-Fermentação; 4-Industria Tropical; 5-Maceração; Dtqprocessamento; Fabricação artesanal; Indústria tropical; Pequena propriedade; Processo de produção; Vinho tinto; Vinificação; Wine. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Bebida Alcoólica; Engarrafamento; Enologia; Fermentação; Maceração; Produção; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58590/1/RIZZON-VinhoTinto-2007.pdf
|
Marc: |
LEADER 01731nam a2200409 a 4500 001 1541963 005 2020-05-19 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRIZZON, L. A. 245 $aVinho tinto. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2007 300 $a45 p.$cil., color. 490 $a(Coleção Agroindústria Familiar). 520 $aIntrodução. Definição do Produto. Etapas do Processo de Produção. Recebimento da uva. Separação da ráquis e esmagamento da uva. Adição de metabissulfito de potássio. Correção do açúcar do mosto (Chaptalização). Fermentação alcoólica. Maceração. Descuba e prensagem. Fim da fermentação alcoólica (fermentação lenta). Fermentação Malolática. Clarificação e estabilização. Engarrafamento. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria.. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios. Boas práticas de elaboração (BPE). Instalações. Pessoal. Procedimentos. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aBebida Alcoólica 650 $aEngarrafamento 650 $aEnologia 650 $aFermentação 650 $aMaceração 650 $aProdução 650 $aUva 650 $aVinho 653 $a1-Bebida Alcoólica 653 $a2-Engarrafamento 653 $a3-Fermentação 653 $a4-Industria Tropical 653 $a5-Maceração 653 $aDtqprocessamento 653 $aFabricação artesanal 653 $aIndústria tropical 653 $aPequena propriedade 653 $aProcesso de produção 653 $aVinho tinto 653 $aVinificação 653 $aWine 700 1 $aDALL'AGNOL, I.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
15/01/2013 |
Data da última atualização: |
15/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DE MARCO, E.; SCIVITTARO, W. B.; KLUMB, E. K.; SILVA, P. S.; MATTOS, G. S. |
Afiliação: |
Edenara de Marco, Graduanda em Engenharia Sanitária e Ambiental. UFPel; WALKYRIA BUENO SCIVITTARO, CPACT; Elsa Kuhn Klumb, Graduanda em Ciências Biológicas. UCPEL; Pricila Santos Silva, Graduanda em Agronomia. FAEM-UFPel; Gabriela Santos Mattos, Graduanda em Agronomia. FAEM-UFPel. |
Título: |
Influência do manejo da água sobre o desempenho produtivo do arroz irrigado. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21.; MOSTRA CIENTÍFICA, 4., 2012, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2012. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Arroz Irrigado. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74198/1/0000001553-Walkyria-CIC-UFPel-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 00572nam a2200157 a 4500 001 1945240 005 2013-01-15 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDE MARCO, E. 245 $aInfluência do manejo da água sobre o desempenho produtivo do arroz irrigado.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21.; MOSTRA CIENTÍFICA, 4., 2012, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2012. 1 CD-ROM.$c2012 650 $aArroz Irrigado 700 1 $aSCIVITTARO, W. B. 700 1 $aKLUMB, E. K. 700 1 $aSILVA, P. S. 700 1 $aMATTOS, G. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|